Служение Детям

Появление ребёнка на свет – это, наверно, самое большое чудо в нашей жизни. В Библии сказано «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева» (Псалом 126: 3) Вдумайтесь в эти слова: Господь называет детей — Своим наследием! Дети – не просто награда и подарок, это огромная ответственность! Бог дает нам их на время, и мы обязательно дадим отчет за то, как обращались, воспитывали и наставляли наших детей. Если с самого детства научить ребенка отличать добро от зла, научить его правильному пути, то, как говорит Библия, «он не уклонится от него, когда и состарится». И «Воскресная школа» в этом активный помощник родителям.

Главное место в системной работе детского служения отведено непосредственно работе с детьми. Наша церковь придерживается того, что детям рассказывать о Боге нужно с самого малого возраста, потому что сам Иисус сказал: «Не препятствуйте детям приходить ко Мне». Поэтому детские служения по своей структуре похожи на «взрослые»: здесь есть и прославление, только поются понятные малышам песни с движениями, и молитвы, есть и своего рода проповедь – это или сценка, или история, которая иллюстрирует определенную тему. Занятия включают в себя чтение Библии и обязательно всевозможные подвижные игры, прикладное творчество.

На таких занятиях ребят обучают основам христианской жизни, с помощью наглядных уроков помогают лучше понять характер Бога. И это верный путь, не стоит считать, что ваш сын или дочь еще слишком малы, чтобы узнавать Бога, потому что Господь хочет говорить с каждым.

Глядя на то, что сейчас происходит в детских садах, школах, понимаешь, как важно привить детям любовь, добро, взаимопомощь, ведь этого так не хватает в наше суровое время.

В настоящее время в «Воскресной школе» занимаются дети от 0 года до 11 лет. Занятия проходят по двум дням:

1. Группа «Жемчужинки»

возраст детей от 0-1 года — воскресенье 10:20

2. Группа «Капельки»

возраст детей 1-3 лет — воскресенье 11:00

3. Группа «Муравьишки»

возраст детей 3-4 лет — воскресенье 11:00

4. Группа «Пчёлки»

возраст детей 4-5 лет — суббота 11:00

5. Группа «Огоньки»

возраст детей 5-6 лет — суббота 11:00

6. Группа «Кристалл»

возраст детей 7-8 лет — суббота 11:00

7. Группа «Виноградная лоза»

возраст детей 9-11 лет — воскресенье 13:00

Мы будем рады видеть ребятишек с их родителями по адресу: г.Омск, ул. Вострецова, д. 6 (Московка-2)

Детали