Духовная близорукость

Духовная близорукость

С возрастом зрение человека ухудшается. У кого-то развивается дальнозоркость, а у кого-то близорукость. В христианской жизни тоже есть зрение… духовное. При «духовной дальнозоркости» мы четко видим чужие грехи, ошибки, недостатки, а свои словно размываются, — мы не видим их, не замечаем. «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» (Мф.7:3) Также существует и «духовная близорукость». Она проявляется в нас тогда, когда мы акцентируем все своё внимание только на себе. В этот момент тот, кто рядом с нами, возможно, пребывает в нужде или проблеме, а мы этого просто не видим…

Чтобы зрение не портилось, необходимо хорошее освещение. В тёмном помещении мы всегда включаем свет. Так и в духовной жизни, сам по себе человек пребывает в темноте и только Христос может осветить ему путь. Если сегодня тебе «темно», попроси Иисуса освятить тебя Своим светом и показать тебе, что не так в твоей жизни. Бог обязательно придёт в твою жизнь и покажет где нужно навести порядок, что необходимо исправить именно у тебя, а не у кого-то. Господь даст прозрение! В Божьем свете очень четко начинаешь видеть нужду ближнего! Бог показывает, что тот/та брат/сестра нуждаются в общении, молитве, поддержке или любви.
Очень важно не испортить своё зрение и всегда пребывать в Свете. «О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.» (Ис.2:5)

А если же с нашим зрением случается какая-то беда, самое главное вовремя обратиться к самому лучшему врачу-офтальмологу, который окажет помощь и не даст нам ослепнуть, — к Иисусу Христу!

Юлия Блем

Наш YouTube канал https://www.youtube.com/user/nehemiahomsk

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.