Свидетельство Сергея Дурасова Неемия

Свидетельство Сергея Дурасова Неемия

Когда я уверовал в Бога, мои друзья видели во мне перемены. Я благовествовал как мог, приглашал друзей в церковь. В то время на Московке жили два брата-близнеца. Это были мои подельники по прошлым греховным делам. Они тоже видели перемены во мне и во всех тех, кого изменил Иисус Христос. Однажды в воскресенье, возвращаясь домой после богослужения, я встретил их у подъезда нашей съемной квартиры. Я снова им об Иисусе, о покаянии, а они о своём: один из них попросил мой телефон, чтобы «позвонить». Я дал, даже не подозревая, что они задумали отобрать у меня эту вещь, чтобы потом продать и уколоться. Завязался разговор о том, что я сделаю, если они не отдадут телефон обратно. Скажу вам, в голове было много разных мыслей, но отвергнув отрицательные, на память пришло Божье Слово: «Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку» (От Луки 6:29). Я процитировал этот стих, только иначе: «отнимающему у тебя рубашку, отдай и верхнюю одежду». С этими словами я снял с ремня чехол для телефона, отдал им в руки и пошёл…

В голове было огромное недоумение: почему Бог это допустил? Ведь я Ему служил. Но тут же пришло понимание, что мне надо их простить. Я встал на колени и со слезами попросил Бога, чтобы Он дал силы простить этих людей! Было нелегко, но я искренне благодарю служителей и пастора, которые заложили правильный фундамент в моей жизни. Это было испытание на прочность истины, которую я принял.

Примерно через 2 суток, ночью раздался стук в дверь. Из-за двери доносились голоса парней, забравших мой телефон. Они просили открыть им. Меня посетил небольшой страх за мою жену и маленьких детей, но доверившись Богу я открыл. Что вы думаете я услышал? Они просили прощения! Просили, чтобы я сказал словами, что прощаю их. Они пытались убедить меня в том, что обязательно вернут мой телефон. Я сказал им, что прощаю их и возвращать телефон мне не надо. Потом они начали рассказывать, что с ними произошло за это короткое время. Одного из них с трудом откачали после передозировки, а другого сбила машина, когда он приобретал «зелье» (сняв штаны и рубашку, он показал мне огромный синяк в половину туловища). Далее, как оказалось, один из них чуть было не задохнулся от загоревшего от сигареты матраса. Затем их с кем-то перепутали сотрудники ОМОН и сильно избили прямо на улице. В общем, эти ребята поняли, что не надо было связываться с христианами.

Когда они забирали телефон, то словно прощупывали меня. Действительно ли я христианин? Как поступлю в этой ситуации: прощу или заявлю в милицию? Для себя я принял решение смириться и простить, хотя не вижу ничего греховного в том, чтобы обратиться к властям за помощью. Но в тот момент я доверился Богу. А Он, как оказалось, вступился за меня. Мне было приятно видеть их после этой истории в нашей церкви! Жаль, что они так и не избрали Христа…
Друзья, не мстите за себя!

Сергей Дурасов

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.