Интервью с детским служителем Ириной Павловой

Интервью с детским служителем Ириной Павловой

Интервью с детским служителем Ириной

Детский служитель — это не просто педагог. Прежде всего, это человек, который имеет огромное открытое сердце и глубокие отношения с Господом. Это человек, который способен отдавать, совершенствоваться, меняться, возрастать и любить детей несмотря ни на что.

Детский служитель — это тот, кто при правильно выбранном подходе к ребенку, осуществляет безгранично важную и ответственную задачу — приводит его к Богу.
Ирина Павлова одна из тех преподавателей, которые посвятили свою жизнь детскому служению.

— Ирина, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к Богу? Может быть сами в детстве посещали «воскресную школу»?
И: Здравствуйте! Нет, к сожалению, я не посещала «воскресную школу». Однако, моя бабушка была глубоко верующим человеком. Она прививала мне веру в Господа с детства, научила меня молиться. Я ежедневно обращалась к Богу в молитве, просила о Его помощи и защите. Но все это не мешало мне и грешить… Искренно покаялась я в 20 лет. В церковь меня и мою семью привела наша общая беда – наркотическая зависимость моего родного брата. Он прошел реабилитацию, уверовал там. Вместе с ним стали посещать церковь и мои родители, и я.

— Обязательно ли иметь педагогическое образование для того, чтобы работать с детьми?
И: Нет, совсем не обязательно. И, честно говоря, в нашем составе детских служителей педагогов можно по пальцам пересчитать. Думаю, любой светский учитель сможет приготовить урок для «воскресной школы», но этого мало! Очень важно, чтобы Господь благословил урок, чтобы Господь наполнил служителя мудростью и откровением. Библия не даром говорит: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему». Поэтому при подготовке каждого урока мы не надеемся на себя или свой опыт, мы молимся и уповаем на Бога, просим, чтобы Он помог в написании урока и его проведении.

— Какими главными качествами, на Ваш взгляд, должен обладать детский служитель?
И: Главное – это любовь к Богу, к детям и желание служить им. А любовь, как известно, способна на многое: она и покрывает, и милосердствует, и долготерпит, и не ищет своего, и не раздражается, и все переносит. В служении с детьми бывает всякое… И если у нас в сердце не будет любви к ним, то ничего не получится.

— Как давно Вы работаете с детьми? Что было самым трудным и сложным для Вас за это время?
И: В детском служении я уже около 10 лет. И конечно за эти годы многое происходило. Но самым сложным временем был период, когда мы только начинали служение детям: когда детских служителей катастрофически не хватало. Приходилось готовить и проводить по два урока каждое воскресенье. И я благодарю Бога, что Он давал сил на все! И особенно благодарю за нынешний состав служителей! Теперь у нас семь разновозрастных групп «воскресной школы»! И в каждой по 2,3,4 служителя! Это однозначно Божье благословение!

— Какова главная направленность занятий? 
И: Главная цель детского служения – донести до детей на понятном для них языке истины Слова Божьего. На уроках мы молимся, читаем Библию, поем христианские детские песни. Наша главная задача – чтоб КАЖДЫЙ ребенок вырос истинным христианином, служителем Божьим.

— Расскажите немного о «воскресной школе»: сколько на сегодняшний день существует групп и возрастных категорий детей в школе церкви «Неемия»?
И: Как я уже говорила выше, на сегодняшний день у нас 7 групп. В них занимаются дети от 0 до 11 лет. По достижении ребенком 11 лет, мы торжественно переводим его в подростковое служение.

— Как Вы считаете, какова роль детского служителя в жизни ребёнка? И что Вы можете пожелать тем братьям и сестрам, которые только начинают нести это служение или задумываются об этом? 
И: Конечно, за воспитание детей полностью ответственность несут родители. Детские служители всего лишь помощники в этом труде. Но думаю, что наш труд не тщетен пред Господом, ведь так Библия говорит. То, что мы вкладываем в детей сегодня, дает иногда плод уже сейчас, иногда через время. На уроках дети знакомятся, общаются, заводят друзей. Очень хочется, чтоб каждый ребенок нашел себя и нашел друзей в церкви. Чтоб они росли вместе на основании Слова Божьего.
Пользуясь случаем, приглашаю к нам, в дружную команду детских служителей! Наш труд не всегда легок, но он очень интересен и важен! А начинающим служителям могу пожелать только одного: уповайте на Господа и держитесь за Него! Потому что будет всякое, но «надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся».

— Ирина, что нужно для того, чтобы посещать занятия?
И: Нужно только желание! Наши занятия абсолютно бесплатны для всех! Проходят они в субботу и в воскресенье (в зависимости от возраста ребенка). При себе желательно иметь простую тетрадь для записей. Но если ее нет, мы и сами подарим. Приходите, будем Вам рады!

Интервью с детским служителем Ириной

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.